quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Moqueca de cação


Ingredientes:
1 kg de Cação
1 Cebola media cortada em Rodelas
1 Tomate de médio cortado em Rodelas
1 pimentão verde, amarelo e Vermelho, também cortados em rodelas
70 ml de azeite de dendê
100 ml de molho de tomate
300 ml de leite de coco
150 ml de caldo de peixe com espinha
Sal a gosto
1 Pimenta dedo de moça
Coentro a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de barro ou em uma panela normal, colocar metade do azeite de dendê e deixar aquecer. Em seguida, coloque as postas dos peixes inteiro ou cortados ao meio. Deixe doura os dos dois lados. Acrescente as cebolas e o sal e refolgue por, aproximadamente, dois minutos.
Adicione a metade dos tomates e dos pimentões, a pimenta dedo de moça à vontade e todo o molho de tomate. Diminua o fogo e deixe o peixe cozinhar. Um pouco antes de finalizar o cozimento do peixe, coloque o caldo do peixe com espinha, o leite de coco e o restante do dendê.
Finalize com uma camada decorativa. Coloque os pimentões, o coentro, a salsa e a cebolinha. Ajuste o sal e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Pronto, é só servir. Bom apetite!

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