Ingredientes:
500 gramas de filé de pescada branca (ou filé de linguado)
1/2 colher (sobremesa) de sal
pimenta do reino a gosto
1 dente de alho picado (eu usei alho desidratado)
salsa picada a gosto
um pouco de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
3 batatas grandes
2 tomates em fatias (ou 1/2 xícara de chá de poupa de tomate)
1/2 copo de requeijão cremoso
50 gramas de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
250 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Temperar o peixe com sal, pimenta do reino, alho, salsa, azeite e vinho branco. Deixar marinar um pouco. Reservar.
Descascar as batatas, lavar, cortar em rodelas e cozinhar na água com sal. Reservar.
Preparar o molho branco: tostar a farinha de trigo e misturar o leite devagar para não empelotar. Refogar a cebola no azeite e colocar a mistura de leite e farinha de trigo. Temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até ficar um mingau consistente. Reservar.
Pegar um refratário pequeno, colocar um pouco de azeite e colocar em camadas: metade dos filés de peixe, as batatas cozidas, o tomate fatiado ou a polpa de tomate, o requeijão, a outra metade do peixe, o molho branco e polvilhar o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pre-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar na parte de cima. Servir imediatamente.
Rendimento: 4 porções.
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