quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Ricota com tomilho, azeite e pão grelhado



Ingredientes:

Cerca de 8 fatias de pão duro como o ciabatta
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
sal a gosto
2 xícaras de ricota fresca
1 xícara de leite integral (opcional)
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de folhas frescas de tomilho ou outras ervas
1 colher de chá de orégano seco
2 dentes de alho grandes, cortados ao meio (não descasque).

Modo de preparo:
Aqueça uma grelha. Pincele as fatias de pão dos dois lados com azeite e polvilhe com sal. Depois, usando um mexer, misture a ricota e o leite (se estiver usando) até formar um creme. Tempere com sal a gosto e misture bem. Transfira para uma tigela rasa e polvilhe com sal, pimenta, tomilho e orégano. Regue mais azeite em cima, cerca de uma colher. Grelhe ou asse o pão torrado até que fique dourado. Esfregue levemente cada fatia de um lado com o lado cortado de um dente de alho. Sirva quente, com a mistura de ricota ao lado.

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