quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes:
500g de carne moída (usei patinho moído)
1 envelope de Sazon de sua preferência (usei Sazon para carnes)
1 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de ervas da sua preferência (usei orégano)
1 colher de chá de alho picado ou alho em flocos
1 colher de chá rasa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com a mão, amassando bem. A farinha de trigo serve para dar liga ao hambúrguer sem o uso do ovo. Eu não gosto de usar ovo na liga do hambúrguer porque costumo congelar os hambúrgueres por um tempo e não acho que o ovo fique bem congelado.
Depois de amassar bem, separe a carne em 6 porções e de cada porção, faça um hambúrguer. Eu costumo abrir um filme plástico sobre a pia e ir colocando os hambúrgueres sobre o filme. No final, coloco outro filme plástico sobre os hambúrgueres, embalo bem e congelo por até 1 mês.
Variações: Troque o sazón e tenha sabores diferentes, troque as ervas, adicione 100g de calabresa ou bacon à carne, adicione cebola picadinha, etc. Eu já usei inclusive 150g de ricota misturada à carne e ficou muito bom! Use a criatividade!

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