Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo (ou algum outro próprio pra risoto)
150g de bacon picado
1 talo de alho-poró em fatias finas (reserve as folhas)
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1,5 litro de caldo da sua preferência (melhor é o caldo feito com legumes, ou carne, ou frango mesmo, mas se não tiver, use, pra 1,5 l d'água
3 tabletes da preferência)
1 xícara de vinho branco seco- queijo e cebolinha pra decorar
Modo de preparo:
Primeiramente, recomendo que deixem tudo picadinho e separadinho já, pra que fique mais fácil o preparo. Deixar também no jeito o caldo numa panela, já quente. Eu usei as folhas do alho-poró no caldo também, por isso as separei. Na panela do risoto, frite o bacon até ficar douradinho, e retire-o da panela.
Descarte o óleo. Na mesma panela (não precisa lavar), adicione a manteiga, depois de derretida, coloque a cebola, alho e alho-poró. Depois daquela refogada, adicione o bacon, e o arroz. Mexa bem, e deixe tudo bem agregado, e bem quente, mas sem dourar.
Agora é a hora de adicionar o vinho. Ele tem que fazer o famoso "tchiiii" na panela... A partir daí, tem que mexer até o fim... Depois do vinho já evaporado, comece a adicionar "conchadas" de caldo, uma a uma. Coloque uma concha, mexa, quando estiver quase seco, coloque outra e por aí vai...O arroz deverá estar "al dente", por isso esta hora não tem outro jeito: tem que ir experimentando! (que ruim, né?)... geralmente demora uns 20 minutos. Eu usei praticamente todo o caldo, por isso, pra essa quantidade, foi o ideal! Por um momento pensei que não fosse o suficiente, mas foi! Mas quem estiver inseguro, faça um pouco mais!
Depois disso, colocar no prato, salpicar um pouco de parmesão e cebolinha pra enfeitar.
Descarte o óleo. Na mesma panela (não precisa lavar), adicione a manteiga, depois de derretida, coloque a cebola, alho e alho-poró. Depois daquela refogada, adicione o bacon, e o arroz. Mexa bem, e deixe tudo bem agregado, e bem quente, mas sem dourar.
Agora é a hora de adicionar o vinho. Ele tem que fazer o famoso "tchiiii" na panela... A partir daí, tem que mexer até o fim... Depois do vinho já evaporado, comece a adicionar "conchadas" de caldo, uma a uma. Coloque uma concha, mexa, quando estiver quase seco, coloque outra e por aí vai...O arroz deverá estar "al dente", por isso esta hora não tem outro jeito: tem que ir experimentando! (que ruim, né?)... geralmente demora uns 20 minutos. Eu usei praticamente todo o caldo, por isso, pra essa quantidade, foi o ideal! Por um momento pensei que não fosse o suficiente, mas foi! Mas quem estiver inseguro, faça um pouco mais!
Depois disso, colocar no prato, salpicar um pouco de parmesão e cebolinha pra enfeitar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário