quinta-feira, 27 de junho de 2013

Biscoito de queijo


Ingredientes
1 xícara de chá menos um dedo de queijo parmesão ralado (75g)
200g de manteiga
2 xícaras de chá + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema para decorar

Modo dePreparo
Acenda o forno a 235º.
Unte com manteiga duas assadeiras retangulares médias de 34,5x 22,5x3,5 cm.
Ponha os ingredientes 1 a 3 numa tigela média e mexa inicialmente com uma colher de sopa. Passe então a amassar delicadamente com as pontas dos dedos, até a massa ficar bem unida.
Faça bolinhas de 2-2,5cm com as mãos e disponha-as nas assadeiras, deixando um espaço de um centímetro entre elas. Com a ponta do indicador, faça um furinho no centro de cada bolinha, achatando-a um pouco.
Ponha a gema numa xícara e misture bem com uma colher de café. Pegue um pouco de gema na ponta da colher e pingue uma gota no furinho de cada biscoito, com cuidado para não escorrer.
Leve ao forno por 18 minutos, ou até corar a parte de baixo do biscoito. Aos 15 minutos, gire a parte de trás da assadeira para a frente. Ponha sobre uma grade para esfriar. Sirva como tira-gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário