sexta-feira, 21 de junho de 2013

Torta de banana - rápida



Ingredientes:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros batidos
1 xíc. (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina
10 bananas cortadas na horizontal
1 xíc. (chá) de uva-passa (acréscimo)

Como de preparo:
Para a farofa: numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e reserve.
Para o líquido: coloque a margarina numa vasilha e leve ao microondas ou ao fogo para derretê-la.
Numa outra tigela, misture a margarina derretida, os ovos batidos e o leite e mexa bem. Reserve.
Descasque as bananas e corte-as na horizontal. Reserve.

Montagem:
Numa forma retangular de aproximadamente 20X30, untada, coloque uma camada de farofa, uma de banana e uma de uva-passa. Coloque outra de farofa, mais uma de banana, mais uma de uva-passa e a última de farofa. Despeje o líquido por cima, cuidando para que toda a superfície fique molhada. Asse em forno médio (220º) até que fique dourado. Sirva do jeito que mais gostar, pois ela combina muito bem com café puro, café com leite, suco, refrigerante, e quem sabe até com sorvete. Morninha, fria ou gelada, é sempre uma delícia. Experimente!

OBS.: quando experimentei a torta que a Líbia me deu, ela me falou que a achou muito doce e eu também; assim, quando fiz a receita, diminui a quantidade de açúcar de 2 xíc. para 1 1/2 xíc. e achei que ficou muito melhor. A banana foi cortada 2 vezes na horizontal para dar 3 fatias por banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário