quinta-feira, 27 de junho de 2013

Mousse Romeu e Julieta



Ingredientes
Mousse


2 caixas de creme de leite (400g)
2 copos de requeijão cremoso (440g) (uso Nestlé Light)*
1 lata de leite condensado (395g)
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g)
6 colheres de sopa de água
1 colher de chá rasa de sal (colher de 2,5ml) (opcional)

Cobertura de Goiabada
300g de goiabada (uso Palmeiron)
100ml de água

Modo Preparo
Mousse
No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 3 e bata até homogeneizar. Prepare a gelatina colocando num refratário as 6 colheres de sopa de água e o pó da gelatina. Misture bem e leve ao microondas, na potência máxima, por 25 segundos; ou ao fogo brando, num papeiro, até desmanchar a gelatina, sem deixar ferver. Retire, misture bem. Ponha no liquidificador e bata até agregá-la. PROVE O SAL e veja se acha necessário acrescentar a colher de chá de sal (eu, particularmente, prefiro com o sal). Verta num marinex redondo de 25x5cm. Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer a superfície para pôr a cobertura.

Cobertura de Goiabada
Corte a goiabada em cubinhos. Coloque num papeiro junto com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Quando a goiabada amolecer (2 minutos de fervura), amasse-a bem com um grafo. Depois use uma colher para amassar os pedacinhos pequenos que sobraram. Faça isto até obter uma mistura homogênea. Dê umas batidinhas rápidas no papeiro sobre a pedra da bancada para que saiam as bolhas de ar grandes. Aguarde amornar. Verta, então, em cima da mousse e espalhe-a com uma colher de sopa. Leve para gelar por mais 1-2 horas, decore com flores de chocolate branco** e sirva. Ou sirva sem decorar, que é o que faço frequentemente.


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