sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolinho de carne-seca e abóbora



Ingredientes
1/2 kg de abóbora;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 gema;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Pimenta-da-reino a gosto.

Recheio:
300 g de carne-seca dessalgada;
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola picada;

Para empanar:
2 ovos batidos;
2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
Óleo para fritar.

Modo de preparo: 
Massa: 
Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor.Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve.

Recheio:

Cozinhe a carne em água até ficar macia.Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca e refogue por três minutos.

Montagem:

Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

Dica:
Cuidado com o sal, pois a carne seca já é salgada.

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