Não tem jeito, mais dia ou menos dia, sempre existe em nosso almoço
um tomatinho para dar o ar da sua graça. Mas você conhece os benefícios do tomate para o seu corpo? Pois então fique sabendo!
O tomate possui agentes anticancerígenos (rutina), fortalecem as
células (betacaroteno e vitaminas C e E) e contém fibras que ajudam no
controle do colesterol.
Dica: quanto mais fresco e menor o tempo de
cozimento, maior a presença dos nutrientes do tomate. Os produtos
industrializados tem menores quantidades de vitamina C e betacaroteno.
Ele também é rico em licopeno, substância antioxidante das células que auxilia a retardar o envelhecimento.
E se você já se cansou de preparar o tomate picado na salada, veja abaixo 5 diferentes receitas com tomate para continuar a saborear este ingrediente essencial à nossa alimentação:
1 – Molho de tomate congelado - Pouca gente faz o
próprio molho de tomate, mas é fácil. Só vai precisar de tomate, alho,
sal e orégano. A receita completa você vê aqui.
2 – Tomate seco - Dá para fazer em casa, sim. As
dicas são deixar os tomates um bom tempo no forno e retirar as
sementes. Confira a receita completa aqui.
3 – Tomate recheado - O tomate agora é o detalhe. Você pode inovar no recheio colocando arroz, presunto, maionese e queijo parmesão. Veja a receita completa.
4 – Sopa de tomate - Uma sopa fácil de fazer. Os toques especiais são os talos de salsão e o molho inglês. A receita completa você vê aqui.
5 – Torta de tomate – Facílima. Leva apenas 30 minutos e rende muito. Capriche nas azeitonas. Aqui a receita completa.
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