segunda-feira, 24 de junho de 2013
Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura
Ingredientes
250gr abacaxi natural
130gr farinha de trigo branca
100gr farinha de aveia integral
130 gr fécula de batata
4 gema de ovo
4 clara de ovo
140 gr creme vegetal becel sem sal
100 gr açúcar cristal orgânico
1 colher de sopa fermento em pó
3 colheres de sopa geléia de abacaxi caseira.
Modo de preparo
Utilizei o abacaxi da variedade perola.
Higienize o abacaxi, descasque-o e pique-o. Reserve.
Peneire a farinha de trigo branca, o fermento, misture todas as farinhas e o fermento. Reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Numa batedeira bata as gemas, o açúcar e o creme vegetal (em temperatura ambiente) por 3 minutos.
Acrescente à batedeira a mistura das farinhas aos poucos e continue a bater.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Com a batedeira desligada, incorpore as claras em neve e o abacaxi, misture delicadamente com o batedor manual.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe amornar o bolo de abacaxi simples, desenforme e cubra com a geleia de abacaxi gold.
Sirva o Bolo de Abacaxi Simples com Cobertura e deliciem-se.
Obs. A farinha de aveia tem muitas vantagens nutricionais, mas caso deseje substituí-la faça-o por igual quantidade de farinha de trigo branca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário