sexta-feira, 28 de junho de 2013
Bolo de abóbora com coco
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de abóbora crua picada
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
½ lata de leite condensado
50 g de coco ralado LUAL
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 35cm x 40cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite, e o coco ralado. Misture e leve ao fogo mexendo e cozinhe por mais ou menos 5 minutos (ponto de beijinho mole). Cubra o bolo e corte em quadrados.
Dica: Faça uma calda de açúcar e coco e espalhe por cima do bolo. Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de água com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 50g de coco ralado até o açúcar dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.
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