quarta-feira, 26 de junho de 2013

Sopa de Milho com Batata




Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada (coloquei 1 inteira)
1 lata de milho verde (sem a água)
2 batatas médias picadas em cubos (coloquei mais batata, pois tinha 4 pessoas para comer… dai o gosto de milho ficou suave, se quiser aumentar para 2 latas… daí vai de gosto) (ah… e eu ralei a batata, com casca e tudo… achei que cozinha mais rápido assim, e eu adoro a casca da batata!)
2 dentes de alho picados
800ml de caldo de galinha ou legumes (pode ser caseiro ou 1 tablete dissolvido na água)
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o milho e as batatas, misture bem. Cubra com o caldo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias, junte o creme de leite. Bata com um mixer ou coloque no liquidificador. Prove o sal, se achar necessário acrescente um pitadinha, mas se for colocar o queijo, cuidado que normalmente ele já é salgado.
Quantidade para 2 porções bem servidas

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário