quarta-feira, 26 de junho de 2013

Doce de Banana com Coco



Ingredientes

7 banana-nanica
1 3/4 xícara açúcar mascavo
1/2 colher de sopa cravo da Índia
3 gramas canela em pau
3 xícaras água;
1 1/2 xícara coco ralado fresco
3 colheres de sopa suco de limão natural.

Modo de preparo
Descasque as bananas e amasse-as com garfo;
Coloque-as em uma panela funda com 1 copo de água, junte o açúcar mascavo, o suco de limão, os cravos da índia, a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo.
Não pare de mexer até chegar ao ponto que você deseja, vá mexendo do fundo da panela para cima (se houver necessidade junte mais água, normalmente gasto 3 copos de água) após começar a engrossar junte o coco ralado e quando você perceber que o doce já está bem grosso e quase seco é porque chegou a hora de apagar o fogo e parar de mexer.
Deixe esfriar o doce de banana com coco.
Sirva o doce de banana com coco à temperatura ambiente ou gelado.

Obs
. conserve o doce de banana com coco na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário