sexta-feira, 21 de junho de 2013

Biscoitos de polvilho



Ingredientes:
1/2 quilo de polvilho azedo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de leite para ferver
1 xícara (chá) de óleo (o que tiver na cozinha)
2 ovos batidos

Modo de preparo:
Misture o polvilho com o sal e sove com o leite frio. Reserve.
Ferva a outra parte do leite com o óleo. Adicione esse líquido ao polvilho sovado e amasse bem.
Acrescente os ovos batidos e amasse mais um pouco. Se a massa ainda estiver um pouco dura, acrescente um pouco mais de leite, até dar uma consistência de puxa-puxa.
Com as mãos untadas com óleo (a Dona Vanda usa gordura de porco), faça rolinhos finos e coloque-os em assadeira (não precisa untar). Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus e fique de olho. Assim que os biscoitos crescerem (leva uns 10 minutos), abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.

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