quinta-feira, 27 de junho de 2013

Quiche de Palmito, Presunto e Mussarela



Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de água
1 1/3 de colher de chá de sal

Recheio
300g de palmito cortado em cubinhos
200g de mussarela fatiada e cortada em cubinhos
230g de presunto de peru fatiado e cortado em cubinhos
2 caixas de creme de leite (400g)
3 ovos
Duas pitadas de pimenta-do-reino
1 colher de café de sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Massa

Ponha os ingredientes 1 a 5 numa tigela, misture inicialmente com uma colher de sopa e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme de PVC ou saco plástico hermético e leve à geladeira durante meia hora.

Recheio
Enquanto espera o tempo da massa: deixe o palmito escorrendo durante 5-10 minutos numa peneira.
Enquanto espera o tempo da massa: corte o palmito, a mussarela e o presunto em cubinhos, ponha-os numa tigela e misture. Acrescente o creme de leite, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal.

Montagem
Após a meia hora de gelar a massa: acenda o forno a 235º.
Espalhe a massa numa forma de quiche de 25x4,5cm (uso Tramontina).
Coloque o recheio na massa, regularize-o com uma colher de sopa, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar as bordas. Aos 25 minutos, gire a parte da frente da forma para trás com ajuda de dois garfos engatados nas canaletas da mesma: um empurrando para trás e outro puxando pra frente a forma. Objetivo: corar por igual. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Sirva morna com carnes, ou fria com saladas.

Dica: como essa forma de quiche mais alta (da Tramontina) não tem fundo falso, o jeito é servir a quiche nela. Para não arranhar muito o teflon, use uma faca de mesa de ponta redonda.


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