quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo de Queijo com Goiabada



Ingredientes 
Massa
2 xícaras de chá de açúcar
200g de manteiga
4 ovos inteiros
1 colher de café de essência de baunilha
100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
1 lata de creme de leite com soro

Cobertura
300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
100ml de água

Modo de Preparo
Massa

Acenda o forno a 235º.
Unte com manteiga uma forma redonda de anel de 24x9cm.
Na batedeira: bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo. Adicione a baunilha. Bata até incorporá-la.
Desligue a batedeira. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.
Derrame na forma, espalhe a massa uniformemente com uma espátula de silicone, e leve para assar por 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme no prato de servir.

Cobertura
Ponha a goiabada cortada e a água num papeiro e leve ao fogo para fazer uma geléia. Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la. Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo. Ponha um pouco de geléia na colher e com a ponta da mesma na beirinha do bolo deixe escorrer em diversos locais. Pronto, seu bolo está decorado.


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