sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Batata assada com brócolis


Ingredientes
6 batatas grandes com casca
Papel-alumínio o suficiente para embrulhá-las
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas raladas
Sal a gosto
3 xícara de chá de brócolis picados
1/2 xícara de chá de cream cheese light
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite desnatado
12 colheres de sopa de queijo branco fresco cortado em cubos

Modo de Preparo
Lave as batatas, escovando bem a casca para retirar toda e qualquer sujeira. Seque-as e embrulhe, uma por uma, em papel-alumínio, formando uma espécie trouxa. Leve-as ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, aquecendo o azeite de oliva em uma panela para dourar a cebola. Tempere com sal e acrescente os brócolis. Coloque o cream cheese na panela, mexendo até que se derreta completamente. Dissolva o amido de milho no leite desnatado e derrame a mistura, mexendo sem parar, até que o molho engrosse. Retire a batata do forno. Abra ligeiramente cada embrulho e corte a batata ao meio, cobrindo com o recheio quente e os cubos de queijo branco. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário