quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Risoto integral de abobrinha e limão siciliano

Ingredientes para o risoto:
1 xic de arroz integral
2 xic de água
1 col sopa de suco de limão siciliano
1 col sopa bem cheia de cream cheese light
1/4 xic de vinho branco seco (opcional)
1 cebola pequena cortada em cubos
1 abobrinha grande cortada em cubinhos
 raspas de limão siciliano para decorar

Fundo de Legumes:
Essa é uma base para ser utilizada no risoto e dar gosto ao prato. A receita consiste em misturar legumes e deixá-los cozinhar em água. Esse caldo pode ser utilizado para outros preparos.
Eu coloquei cebola, brocolis, cenoura e as ervas. Você pode usar também alho poró, mas eu não tinha no momento.

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A gente sabe que não deve cozer muito os legumes porque eles perdem sua propriedade, certo? Elas vão embora na água! E é isso que queremos com esse fundo. Aproveitar o caldo proveniente do cozimento dos legumes.
Deixe cozinhar até que a água tome cor e sabor leve. Você vai utilizar somente o caldo. Os legumes podem ser aproveitados para outras coisas, mas eles ficam bem passadinhos.

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Vamos preparar nosso risoto!

Modo de preparo:
Refogar a cebola utilizando o método sem óleo.
Colocar o arroz na panela, deixar aquecer e juntar o vinho branco (opcional). Depois que o vinho evaporar, juntar 2 xícaras de água. Deixar cozinhar até secar a água. Após esse tempo o arroz ainda estará duro, então começamos a trabalhar com a água do fundo, adicionando aos poucos e mexendo devagar até o arroz chegar quase no seu ponto. Adicionar a abobrinha picada e o suco de limão e mexer.

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Quando estiver tudo cozido, incorporar o cream cheese, misturar e servir imediatamente, colocando umas raspas de limão para decorar.

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Eu servi o risoto com um belo filé de salmão grelhado. Já postei o modo de preparo do peixe AQUI.
Garanto que ficou um absurdo de bom!

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Rendimento: 3 a 4 porções

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