sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Sequilhos

  • INGREDIENTES:
    1 lata de Leite condensado
    2 ovos
    5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
    1 colher (chá) de sal
    meia colher (chá) de essência de baunilha
    2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)

    Modo de Preparo
    Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.Dicas:- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta. - Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado. - Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

    FONTE: www.nestle.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário