quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Hamburger Funcional


Ingredientes
400 g de carne magra moída (eu uso patino)
1 clara
1 col. (sopa) de semente de chia
1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
1/2 cebola média em cubinhos
1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos
4 pães para hambúrguer, de preferência integra
 4 col. (sobremesa) de cream cheese ligh
 4 rodelas de tomate
Folhas de alface

Modo de fazer
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida. Ah! Dá para fazer o pãozinho low carb de microondas aí também.

Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e levo ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.

Rendimento: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer:
160 kcal (o sanduíche completo tem 342 calorias)

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