quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Torta de coco cremosa


Ingredientes
Massa
A massa pode ser caseira ou também pode ser comprada prontaPara quem quiser fazer em casa segue a receita
1 + ½ xícara de farinha branca
½ colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1/2 de xícara de manteiga sem sal gelada e cortada em pequenos pedaços
¼ de xícara de água gelada
Recheio
2 xícaras de coco ralado (divididos em 2)
8 gemas
1 + ¼ de xícara de açúcar
2/3 de xícara de maisena
2 colheres de manteiga sem sal derretida
2 + ½ xícaras de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de creme de leite (divididos em 2)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno em 200° C.
Massa
Todos os ingredientes devem estar gelados. Combine todos os ingredientes secos em um tigela grande. Adicione a manteiga. Usando os dedos, misture a manteiga até que a massa fique ainda não homogênea (como se tivesse migalhas dentro da massa). Coloque aos poucos a água e vá misturando com as pontas dos dedos (para não esquentar a massa) até que fique homogênea sem estar grudando nas mãos. Unte com manteiga uma forma redonda funda de torta de 22cm de raio. Abra a torta e a coloque na forma, deixando que até um cm da massa fique para fora. Deixe no freezer por 10 minutos.
Cubra a torta com papel manteiga e coloque pesos de torta ou feijões para que a massa da torta não cresça. Asse por 10 minutos. Remova o papel manteiga e os pesos e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar.
Toste levemente uma xícara de coco ralado no forno (5 minutos). Remova e reserve. Combine as gemas com o açúcar. Bata em velocidade média até que fique esbranquiçado e fofo. Adicione a maisena e a manteiga derretida. Bata até estar bem misturado e reserve. Aqueça o leite mas não o deixe ferver. Acrescente o leite de coco. Gradualmente coloque a mistura de ovos, mexendo constantemente em fogo médio até que o recheio comece a engrossar. Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha.
Remova o recheio do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, bata um copo de creme de leite em alta velocidade até que comece a engrossar e forme picos. Reserve. Passe o recheio por uma peneira. Adicione no recheio e misture o creme de leite batido e um copo de coco. Despeje o recheio na torta. Bata a outra xícara de creme de leite até que comece a endurecer. Gradualmente coloque o açúcar de confeiteiro e a segunda colher de chá de extrato de baunilha. Continue batendo até que se formem picos. Misture o coco ralado tostado e cubra a torta. Refrigere até que a mistura tenha esfriado e endurecido.

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