sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Cuca de Uva Muito Fofaaaaaaa

Ingredientes:
Massa:
3 ovos (separar clara e gemas)
3/4 de xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
Farofa:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de trigo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de canela em pó
Uvas pretas Modo de fazer:


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno (180°C)
Começar pela farofa: misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga
Misturar com os dedos até formar uma farofa
Adicionar a canela, misture levemente e serve
Passar os gomos de uva na farinha para que não afundem na massa.
Untar uma forma grande
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas com o óleo por, no mínimo, 5 minutos. Sem parar de bater acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o iogurte.
Depois de bem misturado, acrescente o fermento
Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas
Colocar a massa na forma untada
Colocar as uvas enfileiradas por cima da massa
Distribuir levemente a farofa reservada
Levar ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário