quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Quibe de quinoa




Ingredientes:
1/3 xic chá de quinoa crua
1 xic chá de agua
400g de carne moída magra
1/2 cebola média
 hortelã
 Sal e pimenta síria ou do reino


Modo de preparo:
Processe a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Eu uso bastante hortelã para dar aquele sabor especial.


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Se você não tem processador, pode picar tudo bem bonitinho que dá no mesmo.

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Enquanto isso, coloco a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água.

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Coloque a quinoa, a mistura de cebola e hortelã e a carne moída em um recipiente. Quanto à carne, eu utilizo o patinho. Peço no açougue ou supermercado para eles limparem bem e moerem na hora.

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Misture tudo e tempere à gosto.

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Coloque a massa em uma travessa e faça essas marcações com a faca, para ficar bonitinho!

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O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utlizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Eu retirei a água da travessa na metade do cozimento.
Em cerca de 20 minutos está pronto.
Eu combinei com essa pasta super saudável de berinjela, chamada babaghanush e com uma salada de tabule que passarei em breve a vocês.

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Rendimento: 3 porções
Informações nutricionais por porção:
Cal: 246 C: 12,9g P: 31,5g G: 7g

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