sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo de Caramelo da Ana.


Ingredientes
Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado (utilizei 1 colher de sopa) 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
Bolo (massa)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de caramelo (receita acima)
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Caramelo:

Em uma panela, derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture o gengibre, a manteiga e o leite condensado. Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa. Desligue o fogo e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xícara de chá do caramelo e reserve para a massa do bolo.
Massa:
Preaqueça o forno 180ºC, unte e enfarinhe uma fôrma de furo central, reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e o caramelo reservado, até formar um creme, adicione agora a farinha de trigo, o amido, misture bem e por último o fermento em pó, retire a batedeira. Bata as claras em neve e adicione à massa com o auxílio de uma espátula, despeja a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35', faça o teste do palito. Deixe esfriar e desenforme, sirva as fatias regadas com o caramelo restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário