sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Muffin de Banana e Nozes


Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 1/4 xícara de banana-nanica amassada
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1/4 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
1 ovo grande
1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, o gengibre em pó e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, junte a banana amassada com o leite, o ovo e a manteiga derretida. Misture à farinha com fermento. Adicione as nozes. Distribua a massa em forminhas de papel , preenchendo até 3/4 da capacidade. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Salpique açúcar cristal para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário