domingo, 20 de outubro de 2013

Macarrão Punta Del Este


Ingredientes:
1 litro de leite
1 tablete de caldo (de camarão, peixe, galinha)
2 colheres de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de queijo ralado
500g de massa
1 quilo de camarão pré-cozido
300g de ervilhas

Modo de preparo:
Comece pelo molho branco. Bata no liquidificador o leite com o caldo em tablete, a farinha, a manteiga e o queijo ralado.
Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, deixe engrossar. Fogo baixo.
Com o molho branco pronto prepare a massa. Coloque bastante água para ferver. Quando abrir a fervura entre com uma colher de sal (pode ser sal grosso) e coloque a massa (pode ser rigatone, fusile, penne...).
Enquanto a massa cozinha, esquente o molho branco. Com ele bem quente, coloque o camarão (pode estar congelado, mas tem que ser o pré-cozido) e as ervilhas. Misture. Tempere com sal e um toque de pimenta. São alguns minutos.
Escorra a massa depois de cozida e coloque-a no molho branco com os camarões e ervilhas. Sirva bem quente com um fio de azeite de oliva e parmesão ralado na hora.


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