quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Pudim de Claras com Calda de Maracujá


Ingredientes

8  Clara de ovo;
4  Maracujá;
4 colheres de sopa Açúcar mascavo;
2 colheres de sopa Suco de limão natural;
2 colheres de chá Limão raspa;
8 colheres de sopa Açúcar light;
1/4 colher de chá Sal.

Modo de preparo
Higienize os maracujás e o limão. Retire a polpa dos maracujás, a raspa do limão e extraia o suco. Reserve em separado.
Preaqueça o forno a 210°C (forno a gás).
Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem em ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar light. Continue batendo junte as raspas do limão e bata mais 5 minutos.
Coloque as claras batidas dentro de uma forma com furo no meio com 22 cm de diâmetro (não precisei untar a forma), espalhe as claras delicadamente com uma espátula ou colher, dê umas pancadinhas em baixo para retirar o ar.
Leve para assar em banho-Maria, com a água bem quente por 25 minutos.
Calda de maracujá
Numa panela misture a polpa de maracujá com o suco de limão e o açúcar mascavo leve ao fogo médio baixo, mexendo de vez enquando, por 20 minutos. Espere esfriar e reserve.
Deixe o pudim de claras esfriar depois leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o pudim e derrame a calda de maracujá por cima.
Sirva o pudim de claras com calda de maracujá bem gelado.

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