quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Manteiga de amendoim


Ingredientes:
1 xíc de chá de amendoim torrado sem sal e sem pele.
1 col chá de adoçante ou 1col sopa de açúcar mascavo ou mel (opcional)

Modo de preparo é muito simples, e você pode conferir no instavideo abaixo.
Coloque os amendoins no liquidificador ou mini processador e vá batendo. A gordura presente no amendoim vai transformá-lo em uma pasta. O segredo é bater um pouquinho e desligar o aparelho e ir fazendo isso até ficar pronto. Assim, o seu aparelho não corre o risco de queimar. Dependendo da potência do seu processador, pode demorar mais ou menos. A minha ficou pronta em 2 minutos.
Não é preciso adicionar mais óleo, água nem nada. E o açúcar é opcional.
Guarde na geladeira em um recipiente fechado e consuma com moderação! :)

Calorias em 10g = 59cal (sem açúcar)

Nenhum comentário:

Postar um comentário