terça-feira, 15 de outubro de 2013

Mousse de limão


Ingredientes:
2 folhas de gelatina
½ limão
1 ovo
2 colheres (de sopa) de adoçante
250g de requeijão cremoso com 0% de gordura

Modo de preparo:
Mergulhe as folhas na gelatina em uma tijela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre o ovo, separando a gema e a clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.

*Receitas tiradas do livro “Receitas Dukan” (ed. BestSeller)

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