Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
600 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100 g de margarina
Para folhar
150 g de margarina
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte a água e 1/2 xícara (chá) de farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o sal, a margarina e, aos poucos, o restante da farinha. Misture até a massa se soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por
40 minutos. Misture a margarina e o queijo ralado para folhar. Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes. Repita a operação mais duas vezes.
Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiras largas e depois em triângulos. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourarem.
Dica Guarde pequenas porções no freezer e use à medida que precisar.
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